Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка
Бисквитное тесто, Глазури и желе для отделки, Дрожжевое тесто, Другие рецепты теста, Заварное тесто, Кексы и рулеты, Кремы, сиропы, глазури, Меренги, Начинки для пирогов, Песочное тесто, Печенье и хворост, Пироги, Пирожки и пирожные, Пицца, Пряники и коржи, Слоеное тесто, Торты
№ 1. Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста:
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную... Читать дальше

Комментариев: 140
№ 2. Меренга медовая.
Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натертую цедру 1 лимона, толченые корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и меда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким).
Из теста раскатать лепешки толщиной 5 мм, вырезать кружочки и печь на смазанном маслом противне.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Постная медовая коврижка
Постная медовая коврижка:
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить, чтобы не было комков.
Добавьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Рецепт сырных палочек

Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Песочный кекс
Большим веничком взбивайте яйца с сахарным песком, солью и лимонной цедрой до тех пор, пока не растворится сахар. Затем прибавьте ром или коньяк и, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте небольшими порциями крахмал.
Подмешайте растопленный горячий маргарин, затем пекарский порошок.
Форму покройте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Юбилейный
Белки взбить с сахаром, добавить варенье.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль, муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать на лепешки и выпечь.
Остывшие коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 7. Торт под шоколадной глазурью
Шоколад измельчить и расплавить. Масло взбить сахарной пудрой и ванилью. Желтки размешать в тёплом шоколаде. Белки взбить, всыпая сахар. 1/3 белковой массы и муку добавить к шоколадному тесту, потом ввести оставшиеся белки. Переложить в форму и выпекать около 50 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
Конфитюр... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Семистаканник
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа.
Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Крем:
Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. "Муравейник"
Размягченный маргарин растереть с сахаром, прибавить сметану, перемешать и добавить муку и соду. Полученное тесто пропустить через мясорубку, равномерно разложить на противне и испечь. Остывшее тесто искрошить.
Масло размять, добавляя порциями сгущенное молоко взбить крем. Затем смешать его с крошкой... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 10. "Машенька"
Взбить яйца, добавляя сгущенное молоко, затем прибавит размягченный маргарин, всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить муку с пекарским порошком. Выпекать 40-50 минут. После охлаждения разрезать на 3 коржа.
Творог протереть через сито, смешать с молоком и цедрой лимона. Этим кремом промазать... Читать дальше

Комментариев: 22
№ 11. "Лакомка"
Масло взбить с сахаром, ввести желтки, натёртый шоколад, муку и взбитые в пену белки. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху разложить свежие ягоды, посыпать их сахаром и орехами. Запечь при умеренной температуре.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. "Красная шапочка"
Маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть и убрать на 1 час в холодильник. Затем раскатать в тонкую лепешку, выложить в разъемную форму, сформировать бортик высотой 5см.
Посыпать поверхность сухарями.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 13. "Зайчик"
Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить размягченный маргарин и морковь. Белки взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара, половину белковой массы осторожно ввести в тесто, затем добавить 3ст муки, смешанной с пекарским порошком.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 14. "Загадка"
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог с 1/2 ст сиропа от компота, манной крупой, изюмом и орехами, добавить к желткам. Белки взбить и выложить в массу, осторожно перемешать Нарезанные фрукты из компота выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху выложить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 15. "День ночь"
Такой же крем сделать, только без како. Для коржей "день".
Тесто "день": желтки растереть с половиной стакана сахара, добавит пол стакана сметаны, 3/4 ст муки, пол ложки пекарского порошка, всё перемешать, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.
Тесто "ночь":... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Слоеные язычки
Слоеное тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать пласт толщиной 1 см, с помощью овальной резной выемки вырезать из него лепешки, поверхность их посыпать крупным сахарным песком. Язычки положить на лист, смоченный водой, и выпекать при температуре 240—260° С.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 17. Слоеные палочки с сыром
Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать пласт толщиной 5—6 мм, нарезать полоски длиной 8— 10 см и шириной 1,5 см.
Тестовые полоски смазать яйцом, посыпать тертым сыром и тмином, положить на лист, смоченный холодной водой и выпекать при температуре 240° С до золотисто - коричневого цвета.
Слоеные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками.
Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 19. Маленькие "ушки"
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, обмазать взбитым яйцом, посыпать смесью сахара с корицей. Оба края пласта скатать до середины рулетом, а затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка сжать их, положить на лист, смоченный водой, и выпекать в духовке до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 20. Коржи для торта из слоеного теста
Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать тонким слоем (3—4 мм) по размеру противня или круглой формы. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него пласт раскатанного теста, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку (температура 240—250° С) для выпечки.
Чтобы проверить готовность... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 21. Пряники с какао
Мед растопить вместе с сахаром и маргарином, затем остудить. Какао смешать с мукой, добавить к сладкой массе, смесить, добавить поташ, яйцо, пряности, измельченные цукаты и миндаль.
Тесто основательно смесить. В холодном месте можно хранить 3 недели.
Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, выдавить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 22. Пряники миндальные
Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, всыпать в нее муку, добавить соду, миндаль, измельченную цедру лимона, все перемешать до получения теста слабой консистенции.
Тесто раскатать на обильно подпыленном мукой столе в ровный пласт толщиной 1 см, ножом или выемками нарезать прянички... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Пряники
Пряности: 10 шт. гвоздики, 5 зернышек кардамона, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка инжира, 1/2 чайной ложки натертого мускатного ореха, 5 горошин перца, 1 чайная ложка кориандра, молотые семена аниса (на кончике ножа).
Мед с сахаром и маслом вскипятить, к кипящему добавить половину просеянной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 24. Пирожное трубочка cо сливочно-шоколадным кремом
Выход: 10 шт. по 40 г.
Приготовленное заварное тесто отсаживают на противень в виде длинных палочек и выпекают.
Отделывают выпеченные заготовки разными способами.
Первый способ
Прокалывают заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 25. Пирожное бисквитное на сметане
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это хорошо перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой.
Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 26. Пирожное "Полумесяцы"
Растереть яйца с сахаром, добавить растительное масло, ваниль и столько муки, чтобы получилось тесто, как для кекса.
Выложить тесто тонким слоем в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и посыпать его нарезанными орехами, размешанными с сахаром.
Выпечь тесто в умеренно нагретой духовке. После... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Пирожное бисквитное со сливочным кремом
Бисквитный полуфабрикат, выдержав после выпечки не менее 8 ч, снимают с противня.
Для этого проводят ножом по стенкам и, перевернув противень вверх дном, выкладывают бисквит на стол.
Зачистив подгоревшие места ножом или теркой, сметают мягкой щеточкой крошки, выравнивают края и пластуют тонким длинным... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 28. Пирожки из слоеного теста
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочек или колесика для теста нарезать четырехугольные кусочки.
На половину кусочка выложить начинку, перегнуть тесто пополам, края слегка сжать, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке до готовности.
Мясо для начинки нарезать кусочками, обжарить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 29. Летние пирожки
Маргарин с мукой порубить ножом. К сметане добавить соль и влить ее в муку. Смесить лепешку и положить ее в холодное место на 30 минут.
Приготовить начинку: к взбитому маслу добавить соль, мелко нарезанный лук и рубленые яйца. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Чайной ложкой положить на пласт начинку... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 30. Шарлотка яблочная
Молоко, яйца и сахар тщательно смешать. Пшеничный черствый батон без корки нарезать кубиками и погрузить в яично-молочную смесь на 20—25 мин.
Промытые очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками, смешать с яично-молочной смесью и хлебом, добавить корицу.
Смесь вылить на смазанный маслом и посыпанный... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-154]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"