Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Первые блюда (супы) > Из овощей > Суп из крапивы

Рецепт
Суп из крапивы



500 г. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, соль по вкусу.

Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить.
Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.


Дата: 2008-04-29 23:19:31
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1288

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Перед тем как класть на сковороду котлеты или что-то еще для жарки, раскалите сковороду и разогрейте на ней масло, а потом только кладите продукты и жарьте их. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"