|
| Рецепты > Соусы и приправы > Бульоны для соусов > Белый мясной бульон |
|
Рецепт Белый мясной бульон
Кости 500 г,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 головка,
петрушка или сельдерей (корень и зелень) 1 шт.,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
вода 1 л. |
Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы и дичи промывают, рубят, закладывают в кастрюлю и заливают холодной водой (1,5 — 2 л на 1 кг костей).
Когда бульон закипит, ослабить нагревание и удалить образовавшуюся пену и жир.
Варить при слабом кипении, периодически снимая пену.
Продолжительность варки зависит от вида костей: бульон из говяжьих костей варится 5 — 6 ч, из телячьих, свиных и костей птицы — 1,5 — 3 ч.
За 40 — 50 мин до окончания варки бульон посолить и положить в него нарезанные коренья и сырой лук.
Можно для усиления аромата добавить связанный пучок зелени (петрушки, сельдерея, кинзы и др.).
По окончании варки с бульона полностью снимают жир, дают отстояться и осторожно, не перемешивая, процеживают его через частое сито. |
Дата: 2008-04-22 00:29:01
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2772
Добавить комментарий
|
|
|