|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Соусы, пасты, уксусы > Яблочный уксус |
|
Рецепт Яблочный уксус
Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. |
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20—30° С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой — 2—3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок, отжать сок, процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.
При желании на 1 л сока прибавить 50—100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40—60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6—8° С. |
Дата: 2008-05-12 00:37:07
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3633
Комментарии imivealay
2024-10-04 17:57:31
<a href=https://enhanceyourlife.mom/>priligy amazon canada</a> The most urgent task is to make him not react quickly, Any action to reduce his power will be counterproductive, The lasix electrolyte imbalance size of the entire laboratory was beyond Rogge s understanding, Rogge lasix electrolyte imbalance saw more than ten doors on this corridor alone
Добавить комментарий
|
|
|