|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Соусы, пасты, уксусы |
|
|
№ 1. Яблочный уксус
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20—30° С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой — 2—3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок, отжать сок, процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.
При желании на 1 л сока прибавить 50—100 г меда... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Соус из слив
Время приготовления: 15 мин.
Все провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки.... Читать дальше
Комментариев: 41
| | |
№ 3. Соус из абрикосов
Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Смородиновый кетчуп
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
Можно воспользоваться... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Соус - кабул
Зрелые помидоры нарезать дольками и разварить вместе с измельченным луком, протереть через сито. Уваривать в кастрюле с толстым дном, помешивая. Добавить приправы в порошке, соль и сахар. Уварить до густоты мармелада, влить уксус, проварить еще несколько минут.
Расфасовать в горячем виде, укупорить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Остро-сладкий китайский соус
Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), добавить имбирь, перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки), добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. И... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 7. Кетчуп
Помидоры, нарезанные дольками, вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу.
Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 8. Аджика на зиму
Время приготовления: 10 мин.
Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Аджика домашняя
На сколько порций: 10.
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить.
Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка... Читать дальше
Комментариев: 4
| | | Рецепты: [1-9] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|