|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Сушка > Абрикосы сушеные (курага) |
|
Рецепт Абрикосы сушеные (курага)
|
Обычно абрикосы сушат на солнце, но можно сушить и в сушилках. Для получения кураги абрикосы разрезают по бороздке, вынимают косточку и раскладывают на противни разрезом кверху, в один слой.
Солнечная сушка длится 4-5 дней, после этого их ссыпают в один противень и досушивают в тени.
В сушилках сушат при температуре 65-70 градусов. Сушка длится 10-12 часов.
Нормально высушенные абрикосы при сжатии в кулаке не должны слипаться в комок. |
Дата: 2008-05-12 09:36:38
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4407
Комментарии Татьяна
2008-07-19 14:27:48
Спасибо за рецепт кураги, ищу его по всему интернету уже 3 дня
Добавить комментарий
|
|
|