| 
	
	 | 
	
	
			 | Рецепты  > Десерты  > Желе  > Желе из свежих ягод и винограда  |  
			
				 | 
 Рецепт Желе из свежих ягод и винограда
  
		
 
		| 15 г винограда, 40 г ягод, 15 г сахара, 3 г желатина, 0,1 г лимонной кислоты, 100 г воды.  |  
		Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении. 
Выжимки винограда положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить, одновременно протереть ягоды. 
Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании нагреть до кипения. 
После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградно-ягодный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь процедить, разлить в формы и охладить.  |  
 
  
		Дата: 2008-05-12 09:41:23 
		Добавил(а):  
		E-mail:   
		Число просмотров: 3663 
		 
		
		
		Добавить комментарий 
		 | 
			 
		 
	 | 
	 
	 |