|
| Рецепты > Десерты > Кремы > Крем шоколадный заварной |
|
Рецепт Крем шоколадный заварной
Молоко 3 стакана, мука пшеничная 2 ст.л., яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, порошок какао 2 ст.л., ванильный сахар на кончике ножа. |
Просеянную пшеничную муку тщательно развести небольшим количеством холодного молока, после чего процедить.
Яичные желтки смешать с сахаром и порошком какао, растереть до образования однородной массы, затем постепенно развести горячим кипяченым молоком, добавить ванильный сахар и разведенную молоком муку.
Полученную смесь, непрерывно помешивая, довести до кипения, после чего проварить на медленном огне 3—5 мин, охладить до 30—35°С и соединить со взбитыми яичными белками.
Крем разложить в порционную посуду и охладить. |
Дата: 2008-05-12 09:50:54
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3052
Добавить комментарий
|
|
|