|
| Рецепты > Десерты > Суфле > Суфле из творога |
|
Рецепт Суфле из творога
Творог 500 г, сметана 2/3 стакана, яйца 6 1/2 шт., масло сливочное 40 г, сахар 1/3 стакана, мука пшеничная 1/2 стакана, сухари пшеничные молотые 1 ст. л., молоко или сливки 1 1/4 стакана, ванилин,соль по вкусу. |
Творог протирают, соединяют с частью сметаны (1/2 стакана), половиной предусмотренных по норме желтков, сливочным маслом, добавляют муку, сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешивают.
Белки взбивают в пышную массу и осторожно вводят в подготовленный творог.
Сковороду смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают массу, поверхность выравнивают и смазывают смесью из сметаны и оставшейся части желтков.
Запекают в духовке 15 — 20 мин. Молоко или сливки подают отдельно. |
Дата: 2008-05-12 22:33:28
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3554
Добавить комментарий
|
|
|