|
| Рецепты > Десерты > Суфле |
|
|
№ 1. Суфле яблочное с творогом
Яблоки нарезают кусочками и сбрызгивают лимонным соком.
Творог протирают, добавляют желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи, манную крупу.
Белки взбивают. Все тщательно перемешивают.
Смесь выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запекают... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Фруктовое суфле "Аида"
Абрикосы и персики промыть, удалить косточки, протереть. Апельсины очистить и тоже протереть.
Затем смешать с абрикосовым и персиковым пюре и сахаром.
Полученную смесь поставить на огонь и варить до загустения, соединить с ликером. Затем ввести ее во взбитые белки.
Выпекать суфле, выложив в смазанную... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Суфле шоколадное
Шоколад натереть на крупной терке и соединить с растертыми с сахаром желтками и мукой, после чего развести горячим молоком и проварить до загустения.
Полученную массу смешать со взбитыми белками, уложить в смазанную маслом форму и запечь. При подаче суфле посыпать сахарной пудрой.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Суфле творожное с печеньем паровое
Творог протирают, печенье толкут, смешивают с сахаром, заливают молоком и выстаивают 5 — 10 мин.
Протертый творог соединяют с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми яичными белками.
Выкладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают поверхность... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Суфле из яблок
Промытые яблоки разрезать, удалить сердцевину с семенами и измельчить при помощи миксера.
В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до загустения.
Приготовленную массу в горячем виде соединить со взбитыми белками и запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Суфле из творога
Творог протирают, соединяют с частью сметаны (1/2 стакана), половиной предусмотренных по норме желтков, сливочным маслом, добавляют муку, сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешивают.
Белки взбивают в пышную массу и осторожно вводят в подготовленный творог.
Сковороду смазывают маслом, посыпают... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Суфле из сметаны
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5 — 7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
Суфле выпекать в смазанной маслом форме.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Суфле из сметаны можно приготовить... Читать дальше
Комментариев: 39
| | |
№ 8. Суфле из свежих ягод
Ягоды перебрать, промыть и протереть. Добавив в пюре сахар, варить до загустения, после чего, не охлаждая, соединить со взбитыми белками.
Порционную сковороду или форму смазать сливочным маслом, приготовленную массу уложить горкой и запечь в духовке.
При подаче суфле посыпать сахарной пудрой.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-8] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|