Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Компоты > Компот из свежих яблок или груш

Рецепт
Компот из свежих яблок или груш



60 г яблок или груш, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной.

Время приготовления: 45 мин.
Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10-12 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 минут (в зависимости от сорта).
Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного вина. Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш и в особенности сорта дюшес кипятить не следует. Яблоки и груши этих сортов залить кипящим сиропом и оставить в нем до охлаждения последнего.


Дата: 2008-05-12 23:33:15
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2543

Комментарии
Edipspift
2023-03-10 15:05:01
171 g followed by purification using column chromatography, eluant CH 2 Cl 2 MeOH 3 1; Yield 35, Yellow oil, IR ОЅ max film cm 1 1740 <a href=http://clomid.buzz>clomiphene in men</a>


Neenshusa
2023-05-05 08:55:44
Nirmala Bhoo Pathy 1, 2, 3, Petra HM Peeters 1, 4, Cuno SPM Uiterwaal 1, H Bas Bueno de Mesquita 2, 4, 5, 6, Awang M Bulgiba 2, Bodil Hammer Bech 7, Kim Overvad 7, Anne Tjønneland 8, Anja Olsen 8, Françoise Clavel Chapelon 9, 10, Guy Fagherazzi 9, 10, Florence Perquier 9, 10, Birgit Teucher 11, Rudolf Kaaks 11, Madlen Schütze 12, Heiner Boeing 12, Pagona Lagiou 13, Philippos Orfanos 13, Antonia Trichopoulou 13, 14, Claudia Agnoli 15, Amalia Mattiello 16, Domenico Palli 17, Rosario Tumino 18, Carlotta Sacerdote 19, Franzel JB van Duijnhoven 5, 20, Tonje Braaten 21, Eiliv Lund 21, Guri Skeie 21, María Luisa Redondo 22, Genevieve Buckland 23, Maria José Sánchez Pérez 24, 25, Maria Dolores Chirlaque 25, 26, Eva Ardanaz 25, 27, Pilar Amiano 25, 28, Elisabet Wirfält 29, Peter Wallström 29, Ingegerd Johansson 30, Lena Maria Nilsson 31, Kay Tee Khaw 32, Nick Wareham 33, Naomi E Allen 34, Timothy J Key 34, Sabina Rinaldi 35, Isabelle Romieu 35, Valentina Gallo 4, 36, Elio Riboli 4 and Carla H van Gils 1 <a href=http://cialiss.skin>buy cialis daily online</a>


Neenshusa
2023-05-18 03:17:40
<a href=http://buycialis.sbs>buy cialis online 20mg</a> Eleven miRNAs miR6799, miR6756, miR4734, miR4483, miR551A, miR6743, miR2355, miR4726, miR4786, miR597, and miR5580 were shared among all three comparisons


FNQwBfY
2023-07-20 02:16:08
Some neonatal experts do not recommend the use of ketamine as an anesthetic agent in human neonates because of the potential adverse effects it may have on the developing brain <a href=https://dapoxetin.sbs>priligy and cialis</a>


optgRT
2023-08-05 08:05:42
<a href=https://finasteride.one>buy finasteride</a> What Causes Lower Limbs Blood Pressure


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Храните шампанское в горизонтальном положении, чтобы вино смачивало пробку. Если поставить его, то пробка высохнет и углекислый газ улетучится. Чем старше шампанское, тем плотнее пробка сидит в горлышке.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"