|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Супы > Бульон с клецками |
|
Рецепт Бульон с клецками
1 л куриного бульона, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла ил маргарина, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. |
Муку залить половиной стакана горячего бульона, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученную массу равномерным слоем выложить на смазанное маслом дно посуды и, не закрывая крышкой, прогреть в печи 1 минуту при мощности 100%. Затем перевернуть, закрыть крышкой и прогревать еще 1-2 минуты.
Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%. Готовую массу для клецок нарезать небольшими равными кусочками и положить в горячий бульон.
Перед подачей к столу в суп добавить свежей рубленой зелени. |
Дата: 2008-06-06 00:23:53
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2989
Добавить комментарий
|
|
|