Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Супы
№ 1. Суп - пюре с колбасой
Картофель положить в кастрюлю , залить 0,5 стаканом воды и готовить 4-5 мин. в микроволновке на полной мощности 1-2 раза перемешав. Добавить половинку раздавленного бульонного кубика, варёную колбасу, стакан воды и варить ещё 4-5 мин. при 50% мощности в СВЧ. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Суп - лапша итальянский
Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут в режиме "сильно". Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 3. Суп луковый

Смешайте растолченный бульонный кубик, мелко нарезанный лук, оливковое масло, красный молотый перец и соль, залейте все водой и готовьте под крышкой 7 минут при полной мощности.
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, вылейте в суп, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте... Читать дальше

Комментариев: 33
№ 4. Сырный суп
Начистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Сложите все в глубокую жаропрочную кастрюлю, налейте воду, добавьте сельдерей, посолите. Закройте крышкой и нагревайте при мощности 800 - 1000 Вт. 10 -12 минут до полной готовности овощей. Добавьте растолченный бульонный кубик, сливки, тертый сыр. Нагревайте,... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 5. Суп куриный с кукурузой
Положите куриное филе на тарелку, накройте бумажной салфеткой, готовьте 7 минут при мощности 600 Вт. Нарежьте филе небольшими ломтиками.
Смешайте в кастрюле мелко нарубленный лук, имбирь, кукурузу, растолченные бульонные кубики, залейте все водой. Варите 13— 15 минут при мощности 800 Вт. В отдель­ной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Куриный бульон с омлетом

Вместе с петрушкой и укропом. Растворите в горячей воде бульонные кубики. Все сложите в кастрюлю, добавьте бульон и душистый перец. Закройте крышкой, варите 5 минут при мощности 700 Вт. Добавьте целую очищенную морковь, варите еще 10 минут при той же мощности.
В отдельной посуде взбейте яйца со... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 7. Суп мясной с овощами

Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в стеклянную кастрюлю, залейте стаканом воды. Добавьте нарезанные картофель и морковь, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Тушите 10 минут при мощности 800 - 1000 Вт.
Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей, хорошо перемешайте. Приправьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Острый суп с ветчиной

Почистите и нарежьте зеленый лук и морковь (мелкими кубиками). Положите в жаропрочную глубокую посуду, залейте белым вином, добавьте специи и готовьте 10 минут при полной мощности. Помидоры очистите, нарежьте кубиками, смешайте с томатной пастой. Бульонный кубик разведите в 3 стаканах кипящей воды.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 9. Гороховый суп
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Куриный суп
Разрезать курицу на кусочки (если это целая курица, то получиться около 12-14 кусочков, поэтому предлагаю брать 1/2 или даже 1/3 часть). Порезать морковь кубиками.
Залить курицу и морковь кипящей водой из чайника (так, чтобы можно было все остальное положить и еще бульончик остался)), посолить по вкусу,... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 11. Бульон с клецками
Муку залить половиной стакана горячего бульона, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученную массу равномерным слоем выложить на смазанное маслом дно посуды и, не закрывая крышкой, прогреть в печи 1 минуту при мощности 100%. Затем перевернуть, закрыть крышкой и прогревать еще... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Суп с мясными фрикадельками
Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-12]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если грецкие орехи у Вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им вкус, подержите их (не разбивая, в скорлупе) пять-шесть дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"