|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Пироги > Пирог с сыром |
|
Рецепт Пирог с сыром
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 яйца 1/2 ч. л. соды, соль.
Для начинки: 500 г «Сливочного» сыра, 160 г сливочного масла, 3 яичных желтка. |
Приготовьте крутое пресное тесто: муку смешайте с содой, выложите на доске в виде горочки, в горочке сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, яйца и перемешивайте, постепенно забирая муку от краев к середине. Вымесите однородное тесто, разделите его на две части и раскатайте две тонкие круглые лепешки.
Подготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке, добавьте яичные желтки, половину нарубленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
Положите лепешку на блюдо. Смажьте сливочным маслом и уложите ровным слоем сырную начинку, накройте второй лепешкой, смазанной маслом изнутри. Защипайте края. Сверху пирог смажьте желтком. Запекайте 5 минут при мощности 800— 1000 Вт. Затем проткните пирог вилкой в нескольких местах и готовьте еще 5 минут при той же мощности.
Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. |
Дата: 2008-06-10 00:19:10
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3061
Добавить комментарий
|
|
|