Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Пироги > Пирог мясной

Рецепт
Пирог мясной



3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 30 г дрожжей, 40 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, перец красный молотый, соль.


Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом: в молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки, размешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем вбейте одно яйцо, растертое с сахаром и солью, добавьте оставшуюся муку, хорошо размешайте, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто. Затем поставьте его на 2 часа в теплое место подходить. За это время тесто нужно несколько раз обмять.
Тем временем приготовьте начинку: фарш обжарьте на растительном масле (6—7 минут при полной мощности), постоянно помешивая. Отдельно поджарьте лук (3 минуты при мощности 800 Вт), смешайте с фаршем, добавьте натертую морковь, вбейте яйцо, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Один пласт положите на противень, смазанный маслом, а на него уложите слой начинки, накройте вторым пластом, края прижмите. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в теплое место, чтобы он немного поднялся. Затем проколите его в нескольких местах и выпекайте 30 минут при мощности 700— 800 Вт.


Дата: 2008-06-08 22:43:36
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3029

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Душица в старину заваривалась с чаем, а в Италии ей посыпают пиццу, блюда с помидорами, супы и тушеное мясо.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"