|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Пироги > Пирог мясной |
|
Рецепт Пирог мясной
3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 30 г дрожжей, 40 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, перец красный молотый, соль. |
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом: в молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки, размешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем вбейте одно яйцо, растертое с сахаром и солью, добавьте оставшуюся муку, хорошо размешайте, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто. Затем поставьте его на 2 часа в теплое место подходить. За это время тесто нужно несколько раз обмять.
Тем временем приготовьте начинку: фарш обжарьте на растительном масле (6—7 минут при полной мощности), постоянно помешивая. Отдельно поджарьте лук (3 минуты при мощности 800 Вт), смешайте с фаршем, добавьте натертую морковь, вбейте яйцо, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Один пласт положите на противень, смазанный маслом, а на него уложите слой начинки, накройте вторым пластом, края прижмите. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в теплое место, чтобы он немного поднялся. Затем проколите его в нескольких местах и выпекайте 30 минут при мощности 700— 800 Вт. |
Дата: 2008-06-08 22:43:36
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3215
Добавить комментарий
|
|
|