|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Пироги > Пирог с сыром (хачапури) |
|
Рецепт Пирог с сыром (хачапури)
Тесто: Мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, питьевая сода - 1/2 ч. ложки, 1 яйцо, сливочное масло - 50гр.
Начинка: Сыр - 500гр, сливочное масло - 2 ст. ложки, 1 яйцо. |
Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавить муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо. Смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри и защипать края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут. |
Дата: 2008-06-13 00:00:44
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3101
Добавить комментарий
|
|
|