Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Пончики

Рецепт
Пончики




Для 30 пончиков:
500 г муки,
400-500 мл молока,
30 г дрожжей,
50 г цукатов,
50 г толченых грецких или миндальных орехов,
яйцо,
чайная ложка соли,
1-1.5 л растительного масла (подсолнечное вполне сойдет),
сахарная пудра или нерафинированный сахарный песок

Пончики - традиционное новогоднее блюдо в Нидерландах.
Просеять муку с солью через сито в миску.
Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи.
Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой.
Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40).
Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри.
Потом на время оставить тесто.
Мелко нарезать цукаты, орехи.
Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и поставив в теплом месте (примерно на час).
Разогреть масло до появления голубоватого дымка.
Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого), и бросать их в горячее масло.
Через 5 минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.
Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком.


Дата: 2008-04-22 23:30:34
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3110

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"