|
| Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Свадебный крендель |
|
Рецепт Свадебный крендель
Дрожжевое тесто для одного кренделя: 3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, соль, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1/2 г шафрана, 1 стакан изюма.
Заварное тесто для ручки: 1/3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 30 г маргарина, 2 яйца, соль.
Глазурь из белка: 1 стакан сахарной пудры, 1 белок, лимонная кислота, ванилин.
|
На сколько человек: 80.
Масло и муку порубить ножом, добавить взбитые яйца, разбавленные в молоке дрожжи, затем снова все порубить ножом, пока тесто не сваляется в комок. Быстро размять лепешку из теста и погрузить ее в теплую воду, чтобы подошла. Подошедшее тесто поднимается над водой.
Вынуть тесто из воды, добавить сахар, соль, пряности и изюм (часть теста оставить для печенья), 9—11 половинок ореха.
Подготовить две порции такого теста, каждую из них печь отдельно в смазанный жиром форме с пустой серединой или в круглой тортовой форме (в середину ее надо поставить кружку без ручек диаметром 7—8 см).
Из этого же теста в фомочках для ореха испечь печенье, остудить, выпуклой стороной обмакнуть в клюквенный сок, затем обвалять в сахаре.
Выпекание ручки: Воду вскипятить вместе с маргарином, подсыпать соль. В кипяток засыпать всю муку, деревянной ложкой помешивать, пока тесто не отстанет от стенок котла и не сваляется в комок. К немного остывшему тесту добавить яйца по одному.
Тесто положить в фунтик из пергаментной бумаги, в который помещен фигурный наконечник шириной 1 см. Выдавить из фунтика на смазанный жиром, посыпанный мукой лист необходимой ширины и высоты ручку из теста, выпекать ее в духовке 20—30 минут до свело-коричневого цвета. С листа снимать остывшей.
Глазурь: Сахарную пудру взбить с белком, добавляя лимонную кислоту и ванилин.
Оформление и украшение кренделя:
Оба испеченных круглых кренделя положить на поднос или доску, покрытую салфеткой. Печенья положить в пустоты кренделя. Концы ручки из теста вставить в середину между печеньями. Глазурь из белка выдавить через бумажный фунтик в виде кружевного узора на оба кренделя и ручку.
В середку кренделя можно воткнуть обжаренный миндаль. Вокруг свадебного кренделя разложить собранную в складку белую капроновую ленту. В трех местах закрепить пучки мирты.
Крендель подавать с аперитивом до свадебного угощения. Его нарезает посаженная мать в присутствии гостей. |
Дата: 2008-04-22 23:31:50
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4017
Добавить комментарий
|
|
|