|
| Рецепты > Выпечка > Другие рецепты теста > Тесто заварное |
|
Рецепт Тесто заварное
Мука 2 1/2 стакана,
масло сливочное 200 г,
яйца 15 шт.,
соль 3/4 чайн. л.,
вода или молоко 1 2/3 стакана. |
Выход: 1000 г.
Воду, масло и соль, перемешивая, нагревают до кипения, всыпают муку и все тщательно вымешивают в течение 5—10 мин, следя при этом, чтобы не образовалось комков.
Заваренную массу охлаждают до 80°С и в течение 15— 20 мин, помешивая веселкой, постепенно в несколько приемов добавляют яйца.
Подготовленное заварное тесто кладут в кондитерский мешок и отсаживают из него изделия разнообразной формы.
При выпекании изделий противень слегка смазывают жиром, излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке. |
Дата: 2008-04-22 23:44:52
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2784
Комментарии wcWQqtZdP
2024-01-02 02:24:40
Prevalence of self reported infection during pregnancy among control mothers in the National Birth Defects Prevention Study <a href=http://propecias.buzz>proscar</a> To make dandelion tea, simply steep the root or flowers for 30 minutes in boiling water
Добавить комментарий
|
|
|