|
| Рецепты > Выпечка > Другие рецепты теста |
|
|
№ 1. Рецепт сырных палочек
Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Тесто заварное
Выход: 1000 г.
Воду, масло и соль, перемешивая, нагревают до кипения, всыпают муку и все тщательно вымешивают в течение 5—10 мин, следя при этом, чтобы не образовалось комков.
Заваренную массу охлаждают до 80°С и в течение 15— 20 мин, помешивая веселкой, постепенно в несколько приемов добавляют яйца.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 3. Тесто для листовых сахарных вафель
Выход 1000 г.
В емкость взбивальной машины кладут сахар, яичные желтки, соду, вливают воду (50 % нормы), всыпают муку (50% нормы).
Взбивают 10 — 12 мин, после чего добавляют остальную воду и муку, а также ванильную пудру и сливочное масло, нагретое до 36—37°С, причем масло вливают тонкой струей так,... Читать дальше
Комментариев: 23
| | |
№ 4. Тесто для листовых вафель
Выход: 1000 г.
Тесто замешивают, соединяя воду, соль, соду, яичные желтки и муку (50% нормы).
Через 10 — 12 мин добавляют оставшуюся муку и взбивают тесто еще 6—8 мин.
Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Тесто воздушное
Выход 200 г.
Яичные белки и посуду перед взбиванием охлаждают примерно до 2°С, так как неохлажденные белки плохо взбиваются и изделия получаются плотными.
Посуда для взбивания и венчик не должны иметь следов жира, поэтому их промывают в горячей воде, а затем охлаждают.
Взбивают белки до тех пор,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-5] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|