|
Рецепт Шашлык из цыплёнка
- куриные грудки (без костей) -1.4 кг
для маринада:
- шерри - 1/2 стакана
- соус терияки - 1/2 стакана
- восточный кисло-сладкий соус - 1/3 стакана
- чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
- лимонный сок - 1/3 стакана
- мёд - 1/2 стакана
- арахисовое масло - 1 стакан
- куриный бульон - 1/3 стакана
- остатки маринада - 1 стакан. |
Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.
Режим приготовления: 10 минут – 400 градусов – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами.
Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть.
Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус. |
Дата: 2008-06-29 00:02:49
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 2945
Комментарии Kaedon
2017-03-30 06:50:58
Woot, I will ceirtanly put this to good use!
Linda
2017-04-15 01:38:32
A plinaesgly rational answer. Good to hear from you. http://qodgzjfr.com [url=http://racsfwim.com]racsfwim[/url] [link=http://nuadgh.com]nuadgh[/link]
Bertie
2017-04-15 20:17:56
Now I know who the brainy one is, I'll keep <a href="http://pnthtpb.com">lokinog</a> for your posts.
Lacey
2017-04-16 12:01:28
The accident of finding this post has bregethnid my day http://vkrqucosdwc.com [url=http://vgbmttfvy.com]vgbmttfvy[/url] [link=http://asxgtygxdw.com]asxgtygxdw[/link]
Добавить комментарий
|