|
| Рецепты > Шашлыки > Шашлык из птицы |
|
|
№ 1. Шашлык из маринованных куриных окорочков
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 2. Шашлыки из индейки
Свинину нарезать кубиками 6х6 см, положить в посуду. Добавить лук и яблоки, нарезанные кружочками, посолить, поперчить, залить вином. Поставить под гнет в холодное место и мариновать шесть часов.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Куриный шашлык
В посуде с плотно прилегающей крышкой смешайте ингредиенты для маринада и положите туда нарезанные куриные грудки. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте соус: в антипригарной сковороде нагрейте масло, обжарьте лук с имбирем 6-7 минут до мягкости. Добавьте карри, готовьте еще 1... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Шашлык из цыплёнка
Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Шашлык из птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-6] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|