|
| Рецепты > Выпечка > Кексы и рулеты > Кекс "Столичный" |
|
Рецепт Кекс "Столичный"
Мука 1 стакан,
сахарный песок 3/4 стакана,
изюм 3/4 стакана,
масло сливочное 130 г,
яйца 3 шт.,
соль 1/8 чайн. л.,
сода 1/8 чайн. л.,
коньяк 1 ст. л.,
сахарная пудра 1 ст. л. |
Размягченное до консистенции сметаны масло растирают с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляют яйца, соль и коньяк и 15—20 мин взбивают.
Когда образуется равномерная пышная масса, добавляют изюм и муку, перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто.
Готовое тесто кладут в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выравнивают поверхность теста и ставят формы на противень, оставляя между ними промежутки.
Выпекают кексы массой по 60—100 г в течение 25—35 мин, а массой 500—600 г а течение часа при температуре 190—200°С.
После охлаждения кексы вынимают из форм, зачищают ножом или теркой подгоревшие места и обсыпают сахарной пудрой.
Поверхность готовых кексов имеет продольные трещины. |
Дата: 2008-04-22 23:54:54
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3158
Добавить комментарий
|
|
|