|
| Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня > Щи петровские |
|
Рецепт Щи петровские
250 г говядины, 200 г баранины, 100 г ветчины, 100 г курицы, 100 г гуся или утки, 700 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока. 1 ст. ложка укропа, 4 ст. ложки сметаны, соль.
|
Мясо (говядину, баранину, ветчину, птицу) вместе с луковицей и кореньями сварить до полуготовности. Квашеную капусту потушить, добавив растительное масло и немного воды. Тушеную капусту соединить с бульоном, положить мясо (каждый вид разрезать на 4 части), мелко нарезанную луковицу и варить до готовности мяса. За 10 мин до окончания варки положить пряности, посолить. Снятые с огня щи заправить толченым чесноком. При подаче на стол в тарелки положить по кусочку каждого вида мяса, сметану, зелень. |
Дата: 2008-07-05 23:29:37
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3134
Комментарии ольга
2012-09-29 21:47:23
это не петровские щи
Добавить комментарий
|
|
|