|
| Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня > Гречневая каша по-русски. Простые рецепты вкусных каш. |
|
Рецепт Гречневая каша по-русски. Простые рецепты вкусных каш.
2 ст. гречневой крупы, 1 л воды, 1-2 луковицы, 1-2 крутых яйца, 2-3 ст.л. сливочного или подсолнечного масла, соль – по вкусу. |
Национальная кухня
Каша, приготовленная по кулинарному рецепту русской кухни, вполне может выступать как самостоятельное горячее блюдо.
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу по-русски по простому рецепту, нужно в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать потомиться каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на подсолнечном или сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленное крутое яйцо.
Снять с огня и через 5 мин заправить кашу.
Приятного аппетита! |
Дата: 2008-07-10 23:33:57
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2740
Добавить комментарий
|
|
|