Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня > Гречневая каша по-русски. Простые рецепты вкусных каш.

Рецепт
Гречневая каша по-русски. Простые рецепты вкусных каш.



2 ст. гречневой крупы, 1 л воды, 1-2 луковицы, 1-2 крутых яйца, 2-3 ст.л. сливочного или подсолнечного масла, соль – по вкусу.

Национальная кухня
Каша, приготовленная по кулинарному рецепту русской кухни, вполне может выступать как самостоятельное горячее блюдо.
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу по-русски по простому рецепту, нужно в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать потомиться каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на подсолнечном или сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленное крутое яйцо.
Снять с огня и через 5 мин заправить кашу.
Приятного аппетита!


Дата: 2008-07-10 23:33:57
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2740

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Перед тем как класть в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством бульона. Тогда яйцо равномерно распределиться в супе.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"