Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Квас > Квас московский из малины и клубники

Рецепт
Квас московский из малины и клубники



Кадка, которая приготовлена для этих ягод, должна иметь в самом низу сбоку просверленную скважину, 0,5 вершка в диаметре, которая должна плотно затыкаться деревянным гвоздем; в эту кадку положить вниз чистой свежей соломы; настилается солома так, чтобы квас, который потечет в скважину, проходил сквозь солому, которую настилают на 3 вершка выше скважины, это делается потому, что эти обе ягоды очень нежны и скоро пускают род ила, когда размокнут, солома этот ил задерживает и квас стекает чистым, кадка наполняется ягодами, на которые наливается отварная вода. Когда берется бутылка кваса, то доливается бутылка остывшей кипяченой воды и если квас слишком крепок, то он разбавляется водой, причем сластят его по вкусу. Кадка должна стоять на льду и во время жары должна быть обложена льдом, а зимой в погребе. Если квас замерзнет, то он испортится.


Дата: 2008-07-06 20:24:43
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3248

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Откупоривают шампанское тихо для того, чтобы оно не потеряло игривость. Бутылку не встряхивают, наклоняют под углом 45 градусов, одной рукой крепко держат пробку, а другой - вращают бутылку, а не наоборот!
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"