|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Квас > Свекольный квас |
|
Рецепт Свекольный квас
1 кг свеклы,
3 л воды,
кусок ржаного хлеба, |
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой кипяченой водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, периодически перемешивая.
Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки.
Укупорить и хранить в холодном месте.
Перед употреблением квас заправляют по вкусу сахаром и солью. Добавляют его в борщ или холодник. |
Дата: 2008-07-06 20:25:32
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2793
Добавить комментарий
|
|
|