|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Квас > Квас “Белый” |
|
Рецепт Квас “Белый”
3 кг солода ржаного,
кг солода ячменного,
3 кг зерна пшеничного,
4 кг зерна ржаного,
60—80 г жидких дрожжей,
50 г мяты,
20 г изюма. |
Из раздробленных хлебных продуктов замешивают густое тесто на горячей воде (70—80° С), осторожно вливая ее тонкой струёй и перемешивая. Через 3 часа тесто перекладывают в чан и разводят кипятком (20-22 л), охлаждают до 20-25° С.
Добавляют к смеси жидкие дрожжи или квасную гущу старого кваса и настой мяты. Выдерживают сусло в теплом месте до тех пор, пока оно не сбродит. Отстоявшийся квас осторожно сцеживают и разливают в бутылки, предварительно положив в них несколько изюминок.
Бутылки закупоривают и хранят на холоде, положив горизонтально. |
Дата: 2008-07-06 20:26:33
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2970
Добавить комментарий
|
|
|