Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Квас > Квас “Рижский”

Рецепт
Квас “Рижский”



1, 2 кг солода ржаного,
1, 2 кг солода пшеничного,
1, 2 кг солода ячменного,
1, 2 кг зерна ржаного,
1, 2 кг крупы ячневой,
1, 2 кг зерна пшеничного,
1, 2 кг сахара,
0, 5 л жидких дрожжей.

Хлебные продукты заваривают горячей водой (70-80° С). Полученное тесто запекают в горячей печи (или в духовке), кладут в чан, заливают, помешивая, горячей водой (60 л). Массу размешивают и выдерживают в тепле 12 часов, перемешивая через каждые 2 часа.
Осветленное сусло процеживают в бочонок, добавляют сахар и дрожжи и сбраживают. Разливают в бутылки, положив в каждую одну-две изюминки, бутылки закупоривают и выдерживают в тепле, пока не начнут выделяться пузырьки углекислого газа. Затем бутылки ставят в холодное место на несколько дней.


Дата: 2008-07-06 20:27:05
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2913

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Квас сухарный
Рецепт Квас “Белый”

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой - они будут более густые и вкусные.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"