|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Квас > Квас “Рижский” |
|
Рецепт Квас “Рижский”
1, 2 кг солода ржаного,
1, 2 кг солода пшеничного,
1, 2 кг солода ячменного,
1, 2 кг зерна ржаного,
1, 2 кг крупы ячневой,
1, 2 кг зерна пшеничного,
1, 2 кг сахара,
0, 5 л жидких дрожжей. |
Хлебные продукты заваривают горячей водой (70-80° С). Полученное тесто запекают в горячей печи (или в духовке), кладут в чан, заливают, помешивая, горячей водой (60 л). Массу размешивают и выдерживают в тепле 12 часов, перемешивая через каждые 2 часа.
Осветленное сусло процеживают в бочонок, добавляют сахар и дрожжи и сбраживают. Разливают в бутылки, положив в каждую одну-две изюминки, бутылки закупоривают и выдерживают в тепле, пока не начнут выделяться пузырьки углекислого газа. Затем бутылки ставят в холодное место на несколько дней. |
Дата: 2008-07-06 20:27:05
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3487
Добавить комментарий
|
|
|