|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Квас > Петровский квас |
|
Рецепт Петровский квас
Сухари ржаные -800 г,
вода -4л,
дрожжи -2025 г,
сахарный песок -0, 5 кг,
хрен -0, 1 кг,
мед —0, 1 кг. |
Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса.
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно 0, 5 кг).
Полученный квас нужно выбраживать примерно 5—6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.
Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать “Петровский квас” к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты. |
Дата: 2008-07-06 20:28:14
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3081
Комментарии effetle
2024-07-27 00:21:06
<a href=http://cialis.lat/discover-the-best-prices-for-cialis>overnight cialis delivery</a> Increased c myc expression and decreased p27 expression were seen by immunoblot in both the AML and MCF 7 cells
Добавить комментарий
|
|
|