Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Квас > Квас сухарный

Рецепт
Квас сухарный



1 кг сухарей ржаных,
600—700 г сахара,
50 г мяты,
40—60 мл жидких дрожжей,
изюм.

Хорошо поджаренные, но не горелые ржаные сухари заливают горячим кипятком (15 л) и настаивают. Осветленное сусло аккуратно сливают с осадка, охлаждают и смешивают с сахаром и настоем мяты. Добавив жидкие дрожжи, сбраживают сусло 3—4 часа, затем разливают в бутылки с несколькими изюминками в каждой и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся пузырьки углекислого газа.
После этого бутылки закупоривают, обвязав горлышко проволокой, и выносят в холодное место на 2 дня.
Хранят бутылки с квасом в горизонтальном положении.


Дата: 2008-07-06 20:27:38
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2380

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"