|
| Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Пиво > Старинное русское пиво |
|
Рецепт Старинное русское пиво
Мука ржаная -1/3 кг, солод -1/3, кг, дрожжи -2/3 стакана, вода, изюм. |
В посуду емкостью около 10 л положить 1/3 кг ржаной муки и 1/3 кг любого солода (ячменного, ржаного или пшеничного). Смесь муки и солода заварить кипятком. Хорошо вымешав смесь, долить кипяченой воды, плотно закрыть крышкой и поставить в жарко натопленную печь или духовку плиты. Затем плотно закрыть печь заслонкой, замазать ее глиной, а духовку плотно закрыть - до следующего утра, т.е. на сутки. Эту операцию повторить подряд 3 дня. Каждый раз в смесь доверху доливать воду, которая частично испаряется. После третьего раза упаренную массу вылить из посуды в чистую емкость для сбраживания сусла, добавить 8 л кипяченой воды и 2/3 стакана хороших дрожжей. После этого тщательно перемешать смесь и оставить в тепле при температуре 20-25° С. Как только весь хмель поднимется на поверхность бродящего сусла, его необходимо собрать ситом и удалить, а процеженный напиток разлить в бутылки (по желанию с одной изюминкой). |
Дата: 2008-07-06 23:45:04
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2902
Комментарии RMiBfBLJ
2023-11-28 04:48:32
<a href=http://tadalafi.cfd>buy cialis online usa</a> Rogge lifted furosemide metabolic alkalosis his foot to let a rat rushing past, then fell down and stepped on a cat that was chasing after him
Добавить комментарий
|
|
|