Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Пиво > Пиво бархатное

Рецепт
Пиво бархатное



2 кг ржаного солода, 1, 2 кг пшеничного солода, 4, 8 кг черного хлеба, 100 г дрожжей, 1 г корицы, 1 кг патоки, 200 г меда, 600 г изюма, 140 г хмеля, вода.

Хлеб сушат и измельчают, добавляют солод, дрожжи, разведенные теплой водой, корицу, патоку, мед, изюм и ошпаренный кипятком хмель, заливают теплой кипяченой водой до образования кашицы, оставляют для брожения на 6 часов. Добавляют 26 л кипяченой воды, плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте, затем настой сливают, доливают 6 л теплой кипяченой воды и оставляют на 5—6 часов в теплом месте, сливают. Смешивают оба слива, процеживают и разливают по бутылкам, закупоривают и выдерживают для созревания в темном прохладном месте 12 суток.


Дата: 2008-07-06 23:46:11
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3423

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Пиво царское
Рецепт Пиво столовое

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Соус, приготовленный на мясном (костном) бульоне, подается только к мясным блюдам. На грибном и овощном отварах - к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне - только к рыбе.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"