|
| Рецепты > Выпечка > Пирожки и пирожные > Корзиночки с фруктами |
|
Рецепт Корзиночки с фруктами
2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, углекислый аммоний.
Для начинки: засахаренные ягоды или фрукты, 1 стакан ягодного сока, 1 чайная ложка желатина, 1 стакан взбитых сливок, 1 столовая ложка сахара, ванилин. |
Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место.
Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки — маленькие рифленые формочки корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек.
Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке растворить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром. |
Дата: 2008-04-25 22:21:27
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3301
Комментарии obseffili
2024-07-09 14:54:34
<a href=http://cialis.lat/discover-the-best-prices-for-cialis>buy viagra cialis online</a> never had a source this fast
Добавить комментарий
|
|
|