|
| Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Ликер > Ликер апельсиновый |
|
Рецепт Ликер апельсиновый
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара. |
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте. |
Дата: 2008-07-07 23:58:17
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2712
Добавить комментарий
|
|
|