|
| Рецепты > Выпечка > Пицца > Пицца по-итальянски |
|
Рецепт Пицца по-итальянски
Для теста: 3ст муки, 1ст тёплого молока, 4ст ложки растительного масла, сухие дрожжи (по инструкции на упаковке), соль и перец по вкусу.
Для начинки: помидоры, ветчина, шампиньоны, маслины, репчатый лук, маринованные огурцы, кетчуп, сыр. |
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 80 минут.
Просейте муку, добавьте в неё дрожжи, соль и перец, перемешайте. Потом влейте молоко и масло и тщательно вымесите, пока тесто не начнёт отставать от рук и слегка "поскрипывать". Поставьте в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое, потом обомните и подождите когда оно опять поднимется.
Потом сформируйте на противне или сковороде лепёшку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока всё тесто не будет закрыто полностью.
Сначала дольки помидоров, потом ветчину, шампиньоны обжаренные на масле с луком. Разрезанные на половинки маслины, срезом вниз, маринованные огурчики.
Сверху можно посыпать приправой для пиццы. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне. |
Дата: 2008-04-25 22:24:10
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3270
Комментарии Владимир
2015-11-27 14:56:01
Чтобы не готовить пиццу самому, ее можно заказать с доставкой на сайте jetfood.ru
Добавить комментарий
|
|
|