|
| Рецепты > Запеканки > Грибные > Запеканка грибная с рисом и помидорами |
|
Рецепт Запеканка грибная с рисом и помидорами
500 г свежих грибов,
1 ст. риса,
соль,
1 луковица,
3 ст ложки масла,
4-5 помидоров,
1 ст ложка муки,
1 ст. молока,
2 ст ложки тёртого сыра,
1-2 яичных желтка. |
Рис отварить в большом количестве воды, чтобы был рассыпчатым. Подготовленный лук и грибы нарезать брусочками и тушить в масле, давая, соку испарится. Помидоры нарезать дольками.
Муку обжарить в разогретом масле, добавить молоко и проварить помешивая. Снять с огня и немного остудить. К полученному соусу добавить желтки.
В смазанную форму уложить сначала рис, затем грибы, а сверху распределить помидоры. Залить соусом и посыпать сыром. Запекать до образования румяной корочки и сразу подавать к столу с зелёным салатом. |
Дата: 2008-04-25 22:32:03
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3331
Добавить комментарий
|
|
|