Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня > "Драники". Постный рецепт блюда из картофеля.

Рецепт
"Драники". Постный рецепт блюда из картофеля.



картофель - 12 шт., мука пшеничная - 1 - 2 ст. ложки, масло растительное - 7 - 8 ст. ложек, репчатый лук - 2 - 3 головки, соль.

Предлагаем постный рецепт блюда из картофеля - "драники". Этот рецепт национальной русской кухни легко и просто приготовить.
Для приготовления блюда из картофеля русской национальной кухни по этому постному рецепту очищенный сырой картофель натрите на терке, добавьте муку, соль, все тщательно перемешайте. Ложкой выкладывайте массу на сильно разогретую сковороду в растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Лук нашинкуйте и обжарьте. Готовые драники переложите обжаренным луком и поставьте на непродолжительное время в духовку.
Это блюдо можно рекомендовать к Великому посту.


Дата: 2008-07-10 23:47:08
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2949

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы куски рыбы при жарке не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать десять-пятнадцать минут, потом класть на сковороду в горячее масло.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"