|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Мусс из плодов манго. Японская кухня |
|
Рецепт Мусс из плодов манго. Японская кухня
пюре манго свежезамороженное - 500 мл, сливки натуральные (33% жирности) - 500 мл, яйца (белки) – 4 шт., сахарный песок – 50 г, желатин – 1 упаковка (21 г)
Для украшения:
Черный виноград – 1-2 шт., свежая клубника – 1 шт., шоколадная крошка, листочек мяты |
Попробуйте приготовить японский десерт по этому оригинальному рецепту. Блюда японской кухни отличаются оригинальным и изысканным вкусом.
Чтобы приготовить десерт по этому оригинальному рецету японской кухн пюре манго нужно разморозить и нагреть, добавить предварительно замоченный желатин. Охлажденные сливки взбить миксером. Белки отделить от желтков и взбить, добавляя сахар, до увеличения объема в 7 раз. Ввести взбитые сливки в готовое пюре и аккуратно перемешать. В получившуюся смесь добавить белки, осторожно помешивая деревянной лопаткой. Готовый мусс разлить по формочкам и охладить. Перед подачей на стол посыпать мусс шоколадной крошкой, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита! |
Дата: 2008-07-10 23:52:14
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2822
Добавить комментарий
|
|
|