Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Рис со свининой. Японская кухня

Рецепт
Рис со свининой. Японская кухня



свинина -130 г, среднезернистый рис - 75 г,яйца -1 +1/2шт., панировочные сухари – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, куриный бульон - 50 мл, соус мирин - 1 ст. ложка,, соевый соус – 1 ст. ложка,, масло для фритюра – 30 г, зеленый лук (луковицы) – 10 г.

Рис - это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой японские женщины не страдают лишним весом, поэтому блюда с рисом так популярны в японской кухне. Мясо промыть и отбить. Панировать свинину в муке, обмакнуть в яйцо (1/2 яйца) и вновь панировать, теперь уже в сухарях. Посолить и поперчить. Мясо обжарить во фритюре при температуре 1900 С до образования золотистой корочки. Выложить на сковороду порезанные луковицы лука. Разрезать обжаренную свинину на кусочки и выложить на сковороду. Смешать куриный бульон, соус мирин и соевый соус. Яйцо разбить, содержимое перемешать и тонкой струйкой влить в смесь из куриного бульона. Залить получившимся соусом свинину и, не перемешивая, накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности яйца. Выложить в пиалу сваренный горячий рис. Кусочки мяса уложить на слой риса, залить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!


Дата: 2008-07-10 23:50:38
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3531

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы соль в солонке была сухой и рассыпчатой, в нее кладут 2-3 рисовых зернышка, они хорошо поглощают влагу.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"