|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Рис со свининой. Японская кухня |
|
Рецепт Рис со свининой. Японская кухня
свинина -130 г, среднезернистый рис - 75 г,яйца -1 +1/2шт., панировочные сухари – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, куриный бульон - 50 мл, соус мирин - 1 ст. ложка,, соевый соус – 1 ст. ложка,, масло для фритюра – 30 г, зеленый лук (луковицы) – 10 г. |
Рис - это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой японские женщины не страдают лишним весом, поэтому блюда с рисом так популярны в японской кухне. Мясо промыть и отбить. Панировать свинину в муке, обмакнуть в яйцо (1/2 яйца) и вновь панировать, теперь уже в сухарях. Посолить и поперчить. Мясо обжарить во фритюре при температуре 1900 С до образования золотистой корочки. Выложить на сковороду порезанные луковицы лука. Разрезать обжаренную свинину на кусочки и выложить на сковороду. Смешать куриный бульон, соус мирин и соевый соус. Яйцо разбить, содержимое перемешать и тонкой струйкой влить в смесь из куриного бульона. Залить получившимся соусом свинину и, не перемешивая, накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности яйца. Выложить в пиалу сваренный горячий рис. Кусочки мяса уложить на слой риса, залить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита! |
Дата: 2008-07-10 23:50:38
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3531
Добавить комментарий
|
|
|