Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Макрель в бобовом соусе

Рецепт
Макрель в бобовом соусе



400 г макрели с кожей,
2 ч. ложки соли,
1 стакан бульона даши,
кусочек имбиря,
5 ст. ложек мисо,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сакэ,
острый бобовый соус.

Промыть и обсушить филе, посыпать солью и оставить на 10— 15 мин. Пинцетом удалить все мельчайшие косточки. Налить воду в кастрюлю и довести до бурного кипения, заложить подсоленное филе и готовить, пока оно не станет белого цвета, затем вынуть и промыть. Очистить и натереть половину кусочка имбиря, отжать, чтобы получилось примерно 2 ч. ложки сока и влить в даши. В широкой сковороде в один слой уложить филе рыбы (кожей вверх), залить даши, тушить 2—3 мин на очень слабом огне, слегка прикрыв крышкой. В небольшой сковороде смешать мисо, сахар и сакэ и готовить на среднем огне примерно 3—4 мин, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Очистить оставшийся кусок имбиря и нарезать его тонкими ленточками, замочить в холодной воде на 5 мин, затем хорошо обсушить. Подавать рыбу в теплом виде, сверху полив бобовым соусом и украсив нитями имбиря.


Дата: 2008-07-14 00:01:28
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2321

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чем более контрастны цвета на кожуре арбуза, тем более вкусным и ароматным он окажется.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"