|
| Рецепты > Запеканки > Из мяса и птицы > Запеканка по-гречески с бараниной |
|
Рецепт Запеканка по-гречески с бараниной
300г муки, 5 помидоров, 3 яйца, стручок сладкого перца, 1 небольшой цуккини, 70г оливок, фаршированных перцем, 200г брынзы, пучок петрушки, 2ст ложки оливкового масла, 250г рубленой баранины, соль, перец, 70г сливочного масла и 250мл молока. |
На сколько порций: 4.
Из муки, яиц, 100мл воды, 1ч ложки соли вымесить эластичное тесто и положить его на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать 6 кругов по диаметру формы и 4 минуты варить в подсоленной воде.
Овощи нарезать кубиками, а оливки пополам. Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой. Фарш обжарить в оливковом масле, приправить специями и перемешать с оставшейся петрушкой.
Растопленное сливочное масло взбить с молоком. Смесью обмазать пластины теста и выложить их в разъёмную форму, чередуя их со слоями мяса, овощей и брынзы.
Запекать в духовке 40 минут при 175 градусах. |
Дата: 2008-04-25 22:34:06
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3429
Добавить комментарий
|
|
|