|
| Рецепты > Десерты > Желе > Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины |
|
Рецепт Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Клюква, черноплодная рябина или смородина (красная или черная) 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, желатин 2 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана. |
Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить в течение 8—10 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин, довести смесь до кипения, затем соединить с ягодным соком, разлить в формы и охладить. |
Дата: 2008-04-25 22:39:48
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3826
Добавить комментарий
|
|
|