|
| Рецепты > Десерты > Самбуки > Самбук из айвы |
|
Рецепт Самбук из айвы
Айва 5 шт., сахарный песок 3/4 стакана, яичные белки 4 шт., желатин 2 ст. л., вода 1 стакан.
|
Айву промыть, нарезать на 2 — 4 части, уложить на сковороду или противень, подлить немного воды и испечь, после чего протереть.
Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8—10 мин, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин.
В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре взбить до образования пенообразной консистенции.
В конце взбивания постепенно влить айвовый отвар с растворенным в нем желатином.
Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить. |
Дата: 2008-04-25 22:42:50
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3346
Добавить комментарий
|
|
|