Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Десерты > Самбуки
№ 1. Самбук яблочный
Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть.
Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить 10 — 12 мин и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин.
В яблочное пюре добавить сахар... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 2. Самбук сливовый
Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой и варить в течение 10 — 12 мин, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком.
Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5 — 7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин.
Сливовое пюре взбить до образования... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 3. Самбук из свежих абрикосов
Абрикосы промыть, освободить от косточек, сварить в небольшом количестве воды и протереть.
В абрикосовое пюре положить сахар и ввести сырые яичные белки, массу взбить.
В абрикосовом отваре растворить набухший желатин и лимонную кислоту, после чего отвар тонкой струей влить в абрикосовое пюре, непрерывно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Самбук из консервированных яблок, протертых с сахаром

В яблочное пюре ввести сырой яичный белок, сахар.
Смесь поставить в холодную воду или на лед и взбить до образования густой пенной консистенции, не прекращая взбивания, влить тонкой струей растворенный в воде желатин.
Полученную смесь разлить в порционную посуду и охладить.... Читать дальше

Комментариев: 4
№ 5. Самбук из айвы
Айву промыть, нарезать на 2 — 4 части, уложить на сковороду или противень, подлить немного воды и испечь, после чего протереть.
Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8—10 мин, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин.
В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-5]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если Ваш пирог сложно отделяется от противня, попробуйте его один-два раза обернуть мокрым, холодным полотенцем или подержать над паром.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"