|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Тсукунэ со свининой и крабами |
|
Рецепт Тсукунэ со свининой и крабами
300 г свиного фарша, 300 г консервированного крабового мяса, 1 мелко порезанная луковица-шалот, 100 мл соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тертого имбиря, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. мелко порезанного красного чили, 1 ч. л. белого мисо, 100 мл мирин, 4 ст. л. лососевой икры по желанию
|
Замочить 6 деревянных шампуров в воде на 30 минут. Смешать свинину, крабовое мясо, лук, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, чили и мисо. Разделить смесь на 24 шарика и надеть по 3 шарика на шампуры.
Смешать оставшийся соевый соус с мирин. Нагреть сковороду с толстым дном и обжарить шашлыки до коричневого цвета. Поливать соусом с мирин каждые несколько минут, чтобы получился соус, похожий на карамель.
Подавать горячим с ложкой икры. |
Дата: 2008-07-19 22:54:47
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2383
Добавить комментарий
|
|
|