|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Жаренные куриные колобки в соевом соусе |
|
Рецепт Жаренные куриные колобки в соевом соусе
300 г куриного фарша,
1/4 ч. ложки имбирного сока,
1 ч. ложка темной бобовой пасты,
щепотка соли,
2—3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
1 ч. ложка кукурузного крахмала,
растительное масло.
Для соуса:
1/4 стакана мирин,
1/4 стакана бульона даши,
1/4 стакана сею.
|
Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18—20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3—4 мин, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все компоненты соуса довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 мин, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки. |
Дата: 2008-07-19 22:55:43
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2695
Добавить комментарий
|
|
|