Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Курица с грибами и креветками

Рецепт
Курица с грибами и креветками



3 яйца,
100 г куриного мяса,
4 су­шеных гриба,
1/4 стакана (60 мл) воды для зама­чивания грибов,
2 стакана бульона даши,
1 ч. л. сакэ,
2/3 ч. л. соли,
1 ч. л. соевого соуса,
1/4 ч. л. сахара,
8 консервированных ореш­ков гингко,
4—5 небольших креветок,
несколько веточек петрушки.

Блюдо готовится в отдель­ных керамических чашах или горшочках. Вна­чале надо приготовить бульон даши из рыбы и морской капусты (сварить крепкий рыбный бульон и за несколько минут до готовности до­бавить горсть морской капусты). Мясо цыплен­ка порезать на маленькие кусочки, сбрызнуть сверху соевым соусом и сакэ. Сухие грибы замо­чить в воде, отрезать ножки; если шляпки очень крупные — разрезать пополам. Добавить сахар и соевый соус к у4 стакана воды из-под грибов и варить до появления приятного грибного аромата. Очистить орешки гинкго. Креветки разрезать на две части.
Яйца взбить венчиком или в миксере до пыш­ной пены. В охлажденный бульон добавить соль, соевый соус и сакэ. Осторожно смешать бульон и яйца.
Приготовленные ингредиенты разложить в 4 чашки (или 4 горшочка) и медленно, аккурат­но залить яичной смесью. Чашки поместить в большую кастрюлю. Затем осторожно налить горячей воды примерно на У3 высоты чашек. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и медлен­но довести воду в закрытой кастрюле до кипе­ния. Держать на медленном огне 15—20 мин. Внимательно следить за тем, чтобы вода кипела не очень сильно. Особенно важно не упустить момент готовности блюда: яичная смесь должна подняться, стать кремообразной. Если блюдо передержать, смесь становится пористой, нозд­реватой, и блюдо несколько теряет свою пре­лесть. Будьте внимательны!
Подавая на стол, положите в каждую чашку веточку петрушки.
Примечание: в это блюдо вместо креветок можно положить или две крабовые палочки, или кусочки угря либо другой благородной ры­бы на выбор.


Дата: 2008-07-19 23:00:09
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2495

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Хвостик арбуза должен быть желтоватым и чуть подсушенным, но не засохшим - это признак долгой транспортировки и хранения.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"