|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Бифштекс с овощами |
|
Рецепт Бифштекс с овощами
4 ломтя (по 150-200 г) говяжьей вырезки,
2 стручка сладкого зеленого перца,
100 г бобовых ростков,
1/2 стакана соевого соуса,
2-3 ст. ложки бульона даши,
1 дайкон,
1 тогараси,
1/2 маленького лимона,
растительное масло для жаренья.
|
Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать на квадратики. Бобовые ростки замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть и хорошо обсушить.
Ломти говядины выложить в чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон на сильном огне. Готовое мясо выложить на тарелочки. В этой же сковороде обжарить в течение 2 минут сладкий перец и в течение 1 минуты — бобовые ростки, постоянно помешивая и добавляя по необходимости растительное масло. Готовые овощи выложить горками возле биштекса и сразу же подать к столу. Отдельно подать соус для обмакивания.
Приготовить соус: дайкон очистить, сделать в нем небольшие глубокие отверстия, вставить в них полоски очищенного тогараси и натереть на крупной терке. В небольшие пиалки влить по 2 ст. ложки соевого соуса и по 1 ч. ложке бульона даши, размешать, положить сверху тертый дайкон и нарезанный маленькими кусочками лимон без косточек и обмакивать в этот соус бифштекс и овощи. |
Дата: 2008-07-19 23:20:43
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2583
Добавить комментарий
|
|
|