|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Гамбургеры по-японски |
|
Рецепт Гамбургеры по-японски
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла, плюс дополнительное для смазывания рук
1 маленькая луковица, мелко порубить
500 г говяжьего фарша
50 г (1 стакан) свежих белых хлебных крошек
1 яйцо
5 мл (1 чайная ложка) соли
черный перец
115 г грибов пшитаке, ножки выбросить, шляпки нарезать ломтиками
200 г мули (дайкона), тонко натереть и отжать на сите
4 листа шисо, нарезать тонкой соломкой (по желанию)
30 мл (1 1/2 столовой ложки) соевого соуса
|
Приготовленные по этому рецепту гамбургеры получаются нежными и сочными и просто восхитительны в сочетании с рисом, особенно приправленные мули, который добавляет свой собственный освежающий вкус.
1. Разогрейте в сковороде 15 мл (1 столовую ложку) растительного масла и на слабом огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не коричневым. Дайте остыть.
2. Положите фарш в большую миску вместе с жареным луком, хлебными крошками и яйцом. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте руками, чтобы ингредиенты превратились в совершенно однородную липкую массу. Важно, чтобы мясо оставалось мягким и сочным. Разделите смесь на четыре части.
3 . Полейте на руки немного растительного масла. Возьмите одну часть смеси и перекидывайте ее из одной руки в другую пять-шесть раз, чтобы удалить воздух. Затем слепите котлету толщиной 2 см. Повторите с оставшейся массой.
4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и положите котлеты. Жарьте на сильном огне, пока они не поджарятся с одной стороны, затем переверните. Положите в сковороду рядом с котлетами грибы шиитаке, накройте и жарьте на слабом огне 3—4 минуты или пока грибы не будут готовы, время от времени перемешивая их.
5. Подавайте котлеты, поместив поверх них мули, грибы шиитаке и листья шисо (по желанию). Непосредственно перед подачей на стол полейте каждую котлету сверху 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса. |
Дата: 2008-07-19 23:21:31
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2661
Добавить комментарий
|
|
|